Санкт-Петербург, Проспект Юрия Гагарина,37, парадная 4
8 (921) 437-90-53
8 (812) 960-36-89
Птенцы Калита ищут новый дом
Цена: 24 990 руб.
Внешний вид
Распространение
Образ жизни
Размножение
Содержание
Длина тела 27—30 см, крыла 14—15 см; вес 100 г. Окраска оперения зелёная, грудь бледно-зеленовато-серая с поперечными полосами зелёного цвета. Шея с нижней стороны и передняя часть головы серого цвета, крылья тёмно-бурые, маховые перья синие. Подхвостье желтовато-зелёное. Клюв толстый, соломенного цвета и сильно загнутый. Радужка коричневая. Хвост ступенчатой формы, длиннее крыла, ноги короткие. Самку от самца отличить почти невозможно, оба пола окрашены одинаково; самка меньше самца.
Естественный ареал обитания этого вида находится в Парагвае, на юге Бразилии, в Уругвае и на севере Аргентины. Оттуда попугаи распространились в США и даже попали в Европу, по всей видимости, сбежав из клеток любителей птиц (в 1970—80-х годах была мода на содержание в клетках этих попугаев, их массово завозили из Южной Америки).

В настоящее время эти птицы являются обычным явлением в парках Барселоны и Мадрида, часто столь многочисленны как и голуби.
Населяют степи и лиственные леса, по склонам гор до высоты 1000 м над уровнем моря. Ведут стайный образ жизни. В стае бывает 200—500 попугаев. Такие стаи могут наносить вред сельскохозяйственным угодьям, истребляя на полях посевы пшеницы, кукурузы, проса и других злаков. Местные жители их уничтожают или ловят для продажи.

В Мадриде (Испания), где обитает более 12 тыс. особей, планируется отлов этих птиц, как чужеродного, инвазивного вида. Кроме того, падение со столба или дерева их коллективного гнезда весом более 50 кг, может причинить серьёзный ущерб людям в парках и на городских улицах.

Одичавшие попугаи легко заселяют не только естественные, но и искусственные элементы ландшафта, расселяясь на зданиях, памятниках, опорах ЛЭП и любых других доступных им возвышенностях.
Гнездятся в болотистых местах. Единственные известные науке попугаи, гнездящиеся прямо на ветвях деревьев, а не в дуплах или иных укрытиях. Большие, круглой формы коллективные гнёзда (до 3 м в диаметре и до 200 кг весом) строят на деревьях из веток или занимают чужие гнёзда крупных птиц. Несколько пар попугаев строят одно гнездо с множеством входов. Процесс строительства такого поселения довольно прост: одна пара птиц начинает строительство своего гнезда, другая, используя его как одну из опор для стенки или основания своего будущего жилища и так далее. Входное отверстие птицы располагают обычно сбоку, иногда снизу. Строительство гнезда длится довольно долго, иногда до 3 месяцев. В холодное время года в этих гнёздах они проводят ночь. В кладке бывает 5—8 белых яиц, через 22—26 дней появляются птенцы, а к 6—7 недельному возрасту птенцы вылетают из гнезда. Некоторые пары гнездятся 2 раза в году, а само гнездо используют по нескольку лет.
В Европу, для содержания в клетках, они были впервые завезены около 130 лет тому назад. Эти попугаи не относятся к идеальным птицам для содержания, потому что часто и громко кричат. Чтобы избавиться от шумных птиц, их просто выпускали из клеток, способствуя тем самым их интродукции. Первые случаи их интродукции отмечены в США и Европе в конце 1960-х годов. Продолжительность жизни от 15 до 30 лет.
Оставьте заявку
должен начинаться на +7

Нажимая на кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных.

tukando-spb@yandex.ru
Контакты
Подпишитесь на нас
Санкт-Петербург, Проспект Юрия Гагарина,37, парадная 4
Чтобы быть в курсе всех предстоящих акций и предложений
©tuKando.ru
Разработано в Madplay