Санкт-Петербург, Проспект Юрия Гагарина,37, парадная 4

Выбор города:

Александрийский попугай

Цена: 49 990 руб.

Внешний вид

Это самый крупный попугай среди ожереловых. Длина попугая с хвостом 45—58 см. Окраска оперения травянисто-зелёная, темя — с синим оттенком. На лопатках имеется бурое пятно, на лбу — узкая чёрная полоска, есть также чёрные «усы», начинающиеся от подклювья и тянущиеся назад по нижнему краю щёк. Самцы этого вида имеют широкое «ожерелье», которое на верхней части шеи розовое, а с боков шеи и до нижней части клюва — чёрного («галстук»). Появляется оно обычно к 18 месяцу жизни. У самок и молодых птиц такого «ожерелья» нет. Клюв большой, ярко-красный, а у молодых попугаев он морковного цвета.

Распространение

Обитает в Южной Азии: Индии, Пакистане, восточном Афганистане, Иране, на острове Шри-Ланка и Андаманских островах, а также в ряде районов Юго-Восточной Азии (Мьянма, Вьетнам, Лаос).

Образ жизни

Населяют верхний ярус тропического леса и редко спускаются на землю. Как и все ожереловые попугаи — хорошие летуны, но летают обычно на небольшое расстояние.

Размножение

В кладке обычно 2—4 яйца, насиживает самка 23—24 дня. Самец в это время её кормит и охраняет гнездо. Молодые в возрасте 6 недель начинают показываться из гнезда, а в 7 недель покидают его совсем. По окраске они похожи на самку, но общий зелёный окрас у них более тусклый. На 3-м году жизни после линьки у самцов появляется характерное «ожерелье».

Содержание

Их издавна держат как клеточных птиц. Первые упоминания и рисунки с их изображением относятся к временам Древнего Рима. Любители содержат этих попугаев за их ласковый нрав и красоту. Известны случаи, когда попугаи этого вида «заучивали» до 100 слов, но это очень редко, чаще их способности ограничиваются 10—15 словами. В условиях клеточно-вольерного содержания живут долго.
Это самый крупный попугай среди ожереловых. Длина попугая с хвостом 45—58 см. Окраска оперения травянисто-зелёная, темя — с синим оттенком. На лопатках имеется бурое пятно, на лбу — узкая чёрная полоска, есть также чёрные «усы», начинающиеся от подклювья и тянущиеся назад по нижнему краю щёк. Самцы этого вида имеют широкое «ожерелье», которое на верхней части шеи розовое, а с боков шеи и до нижней части клюва — чёрного («галстук»). Появляется оно обычно к 18 месяцу жизни. У самок и молодых птиц такого «ожерелья» нет. Клюв большой, ярко-красный, а у молодых попугаев он морковного цвета.

Оставьте заявку

Получить консультацию
Оставьте свои данные и мы свяжемся с вами
в течении 15 минут

Контакты

Санкт-Петербург, Проспект Юрия Гагарина,37, парадная 4
Рейтинг: 0
tukando-spb@yandex.ru
Рейтинг: 0

Подпишитесь на нас

Чтобы быть в курсе всех предстоящих акций и предложений
©tuKando.ru
Разработано в Madplay