Санкт-Петербург, Проспект Юрия Гагарина,37, парадная 4

Выбор города:

Роскошный горный попугай

Изящные птенчики роскошных попугаев
Цена: 29 990 руб.
Роскошный горный попугай — птица семейства попугаевых.

Класс — Птицы

Отряд — Попугаеобразные

Семейство – Попугаевые

Род –  Роскошные попугаи

Описание

Роскошный горный попугай — птица семейства попугаевых.

Класс — Птицы

Отряд — Попугаеобразные

Семейство – Попугаевые

Род –  Роскошные попугаи

Внешний вид

Длина тела 40 см, хвоста 20 см Окраска оперения ярко-жёлтого цвета. Верхняя часть тела оливко-жёлтая, с чёрными рулевыми и маховыми перьями и поперечной красной полосой на крыле. Клюв красного цвета. У самок окраска оливково-зелёная, перья хвоста сверху тёмно-зелёные. Клюв у самок светло-красный.

Распространение

Обитает на юго-востоке и юго-западе Австралии.

Образ жизни

Западноавстралийская популяция населяет культурные ландшафты. Попугаи, живущие в юго-восточной части континента, селятся в безлюдных кустарниковых саваннах, степях и горных районах на высоте до 3000 м над уровнем моря.

Размножение

Самка откладывает от 3 до 6 яиц и насиживает кладку около 3 недель, через 42—49 дней птенцы покидают гнездо. В это время они бывают очень пугливы.

Содержание

Довольно часто содержатся в домашних условиях. Их недостаток — очень резкий голос и частый крик. Лучше содержать их в открытых вольерах — там их крик меньше беспокоит людей. Горные попугаи хорошо переносят низкие температуры, поэтому в странах с мягким климатом могут содержаться в уличной вольере круглый год. При таком содержании горный попугай часто размножается в неволе.

Оставьте заявку

Получить консультацию
Оставьте свои данные и мы свяжемся с вами
в течении 15 минут

Контакты

Санкт-Петербург, Проспект Юрия Гагарина,37, парадная 4
Рейтинг: 0
tukando-spb@yandex.ru
Рейтинг: 0

Подпишитесь на нас

Чтобы быть в курсе всех предстоящих акций и предложений
©tuKando.ru
Разработано в Madplay